岩深水を使った飲料レシピモニター☆

モニプラ ファンブログで開催されていた株式会社岩深水のイベントに当選しまし。
今回モニターした商品は、岩深水 500mlペットボトル(24本入り)です。

岩深水の3つのこだわり

天然水は、「きれいな水」を「きれいな場所」で「きれいなボトル」へ入れて、すぐに
お届けすることが基本です。岩深水滋賀工場では、皆さまに自信を持って「岩深水」を
お届けするために、3つのこだわりを揚げています。

美味しさへのこだわり

原水の美味しさそのままの、繊細でまろやかな飲み口をお届けするために。
「岩深水」はできるかぎり手を加えない、非加熱、常温充填にこだわります。
非加熱ミネラルウォーターならではの自然な美味しさを味わってください。

安全へのこだわり

毎日飲んでいただける安全なお水をお届けしたい。その想いから、厚生労働省の定める原水の
水質検査を定期的に受けるとともに、滋賀県食品自主衛生管理認定制度(通称 S-HACCP)を
取得。徹底した衛生管理にこだわっています。

安心へのこだわり

「岩深水」を安心して味わっていただきたいから。
外部機関に依頼し、自主的な放射性物質検査を実施しています。また、工場周辺の自然環境の
保護にこだわり、琵琶湖にも適応される排水基準を厳守。水質の維持管理に努めています。

【飲んだ感想】

今回は携帯に便利な500mlペットボトル(24本入り)をご提供いただきました。
「岩深水」を使用して、たくさんの飲み物を作ろうという企画なので、普段飲んでいるコーヒーや紅茶はもちろん、普段飲まないようなフルーツドリンクにも「岩深水」を使用してみました。

ボトルのデザインがいいですね。中の水がとても美味しそうに見えます。
一般的な500mlのペットボトルに比べて背が低いので、持ち運びも楽々です。

日本人に好まれる軟水です。まったくクセがなく、口当たりがまろやかで美味しいです。
まだ肌寒いので、常温で飲んでいますが、常温でもゴクゴク飲めます。
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです。

さっそくタピオカドリンクを作りました。まずは、タピオカココナッツミルクです。
材料はココナッツミルク、岩深水、タピオカ、砂糖です。
タピオカを茹でるのにも、岩深水を使用しました。牛乳を使用しなかったので、いつもよりスッキリさっぱりした味わいです。飲みやすくて気に入りました!タピオカもモチモチして美味しいです。

続いてタピオカ入りのカフェオレを作りました。粉末状のアイスカフェオレをグラスに入れ、岩深水を注ぎ、よく混ざったらタピオカを入れて完成!
いつもより口当たりがまろやかで美味しいです。タピオカは岩深水で茹でました。
グラスに大量に入れましたが、時間が経ってもモチモチでやわらかく、ツルンとしたのど越しも最高!ペロリと食べてしまいました。

フルーツドリンクにも挑戦しました。材料はレモン、岩深水、炭酸水、はちみつです。
ミントの葉も入れたかったのですが、売り切れで買えませんでした。
メイソンジャーにレモンの輪切りを入れ、岩清水と炭酸水を同量くらい注ぎ、はちみつを
お好みで入れて完成!これ、すっごく美味しいです。実は炭酸水が苦手なのですが、岩深水を入れたお陰でとても飲みやすくなっていて、炭酸苦手なのにゴクゴク飲めました。
スッキリ爽やかで気分爽快!目が覚めるので、朝飲むといいかも。

こちらはキウイ、レモン、岩深水、炭酸水、白ワインヴィネガー、はちみつで作ったフルーツドリンクです。ちょっと大人な味でこれまた美味しい。インスタ映えもしますね。

岩深水はホットで飲んでも美味しいです。体の芯からポカポカ温まります。
クセがないので、コーヒーや紅茶はもちろん、緑茶にもピッタリ。
いつもより口当たりがまろやかで、香りもいいです。

【まとめ】

原水の美味しさそのままの、繊細でまろやかな飲み口をお届けするために「岩深水」は
できるかぎり手を加えない、非加熱、常温充填にこだわっているそうです。

だから常温で飲んでもスッキリしていてクセがなく、美味しいんですね。
500mlペットボトルも持ち運びやすく、料理にも使いやすくて気に入りました。

今回は岩深水で飲み物を作ろうという企画でしたが、ごはんを炊いても美味しいと聞いたので、岩深水でご飯を炊いてみました。いつもよりふっくらモチモチで美味しかったです。

非加熱ミネラルウォーターならではの自然な美味しさを味わってみたい方は是非商品をチェックしてみてください(^^♪

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投稿者: iwashimizu_fan