長い時を経て発見された奇跡の天然水、岩深水

こんばんは、桜も開花🌸春らしくなってきましたね。

今日は、ナチュラルミネラルウォーター、岩深水のご紹介です。

岩深水(IWASHIMIZU)は、滋賀県大津市の岩間山で、花崗岩の採掘中に開けた穴から偶然発見された奇跡の水。

直径わずか3センチの穴から湧き出るお水は、毎分わずか80リットルしか採れない貴重なお水なんです。

今回、モニプラさま経由のモニターで、この岩深水を送っていただきました。
ありがとうございます!

岩深水は軟水で硬度12。
長い間地層を通ってさまざまなミネラル分がバランスよく溶け込んでいます。
原水を高性能のミクロフィルターでろ過、衛生的なクリーンルームで空気に触れることなく常温でボトリングされた非加熱でフレッシュな天然水なんですって。

もちろん、高度な衛生管理や定期的な水質検査を行なっているので、安心、安全ですね。

実は、モニター当選して最初にこのステキなギフトセットを送っていただいたんです。
2ℓボトルと500mlボトルの詰め合わせで、とってもステキ。

ところが、モニター品の種類が誤っていたということで、ご連絡をいただいた上に、あらためて2ℓボトルを1ケース送り直していただきました。
最初のセットだけで十分嬉しかったのに、さらに誠実な対応に感激しっぱなし。
この2ℓボトルのボックスもよく考えられていて、ボックスのまま保管できる工夫がされているんですよ♪
飲む人の事をちゃんと考えてくださっているんだなーと、さらに感激が増幅しちゃいました。

さて、この岩深水。
くせのないまろやかな口当たりで、常温でも冷やしてももちろんおいしいのですが。

コーヒーや、お吸い物に使うととても美味しくなる!
やさしく素材を引き出してくれる感じ。
いただいて以来、朝の珈琲にはずっと岩清水を使っています♪

普段いろいろなお水を飲みます。
そんなに微妙な味の違いがわかるような繊細な舌を持ってるとは思えない私ですが、
岩深水はただ柔らかいだけの軟水と少し違って、どこか芯の通った、凛とした味わいのあるとっても美味しいお水だということがしっかり感じられました!

それでね、今日はデザートに。

水ゼリーを作りました♪

 

 

水ゼリーは、お水にアガーを混ぜて固めるだけなんですけど。

 

プルプルキラキラの水ゼリー、シンプルなだけに、お水のおいしさがものを言うんです!
ちょっぴりきな粉と黒蜜をかけると美味しいのは当たり前なんですが。

 

岩深水で作った水ゼリーは、なんと、何にもかけなくても、止まらない美味しさです♪
とっても感動!
やっぱりおいしいお水は違うんだなあ。

清々しいボトルデザインで、ギフトにも喜ばれそうな岩深水。
良いものを摂るよう心掛けているお友達にプレゼントしたいです。
私も、頂いた分がなくなったらぜひ購入したいと思っていますよ。

ありがとうございました。

 

 

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投稿者: iwashimizu_fan


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