岩深水を使った料理レシピ

カクイチグループ
岩深水
を使って料理をしてみました♡
“きれな水”
を、
“綺麗な場所”
で、
“きれなボトル”
の3つのこだわりを持った滋賀県の天然水です✿ ・
非加熱、常温充填にこだわり、自然な美味しさ♡
安全のこだわりもバッチリで、滋賀県食品自主衛生管理認定制度(S-HACCP)を取得されています♡
今回は、2ℓ6本入りをモニターさせていただきました♡ほんと飲みやすい、まろやかな水です♡
私が岩深水を使って作った料理ですダウンダウンダウン
1品目は、
煮豚🐷
【材料】
豚ブロック
生姜
ゆで卵
岩清水
醤油
砂糖
みりん
だし(粉末)
コトコト煮込むだけなので、簡単です爆笑
いつもは、ただの水道水を使っているので岩清水で料理なんてすごく、いつもと違う感じラブ
豚ブロックの中までしっかり味がしみてとっても美味しく仕上がりました♡煮卵もほんのりだしがしみていい感じです♡
2品目は、大きなキャベツをいただいたのでロールキャベツをつくりました♡
【材料】
キャベツ  ベーコン ひき肉 かんぴょう
玉ねぎ  パン粉  卵  塩胡椒
岩清水  赤ワイン コンソメ 
デミグラスソース チーズ パン粉 パセリ
これも、ロールキャベツを作って煮込むだけ♡
仕上げに、とろけるチーズとパン粉をのせて焼いてみました♡
岩清水と赤ワインてデミグラスで煮込んだロールキャベツ、とっても美味しかったです♡
ご飯やお味噌汁に使っても、とっても美味しい岩清水♡
特別な料理に♡
いつもの料理に♡
そのまま飲んでも♡
水って毎日、飲むものだから、安心で美味しいのが良いですね♡
岩清水をつかって、煮込み料理をしてみましたが、とっても楽しく、美味しくできました♡
みなさんも是非、岩清水でお料理してみて下さいね♡

元のサイトで見る

投稿者: iwashimizu_fan


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です