岩深水 IWASHIMIZU

本日は岩深水のモニターさせていただきました♡
岩深水は滋賀県の非加熱、常温充填にこだわったミネラルウォーターです🤗
滋賀県と同じ近畿に住んでいる私、岩深水…初めて聞きましたW(`0`)W
パッケージは、透明感のあるデザイン♪
届いた時は、こんな感じに直してありました😁
岩深水は、3つのこだわりがあって、

美味しさへのこだわり

原水の美味しさそのままにするため
できるかぎり手を加えない、非加熱、常温充填にこだわっています。
非加熱ミネラルウォーターならではの自然な美味しさ。

安全へのこだわり

厚生労働省の定める原水の水質検査を定期的に受けるとともに、滋賀県食品自主衛生管理認定制度(通称 S-HACCP)を取得しています。

安心へのこだわり

外部機関に依頼し、自主的な放射性物質検査を実施。
また、工場周辺の自然環境の保護にこだわり、琵琶湖にも適応される排水基準を厳守。

今回は、岩深水でのお子様と作れるランチということで…

炊飯器で出来るシンガポールチキンライスを作りました( ^ω^ )

わざわざ火加減気にしなくて良いので、覚えてしまえば簡単です!

今回は4合のお米を洗って水気を切っておく。
味覇小さじ2、塩小さじ1、刻み生姜を入れメモリより少なめに岩深水を入れます。
胸肉2枚をフォークで穴開けてごま油でコーティング入れ、人参細切り、臭み取りのために青ネギ入れてスイッチオン♪

開けた瞬間チキンの香りが…♡
青ネギとチキンを取り出し、チキンを切り、大人数なのでご飯に混ぜました( T_T)\(^-^ )

ほんとは上にチョンっと置くんですが、ちゃんと皆んなに当たらないとなのでしょうがないので😳💦

これなら、お子様に胸肉をフォークで刺す事とか一緒に出来るし、調味料も簡単なのでおススメです^_^

味は、いつもより雑味のない美味しいご飯になりました♡
白ご飯を炊くときにも使いましたが、艶が違います😊

いつもの水を岩深水に変えるだけで、違いがわかりますので是非試してみてください(^^)

 

元のサイトで見る

投稿者: iwashimizu_fan


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です