時と花崗岩に磨かれた地下深層水「岩深水」(いわしみず)

IWASHIMIZUの3つのこだわり
POINT 1
源泉からくみ上げたお水を空気に触れることなくボトリング。
POINT 2
岩深水のおいしさを逃さないように非加熱処理。
POINT 3
ボトルもキャップも岩深水での洗浄とオゾン殺菌。化学物質不使用。
岩深水は地下深層水という大変珍しいお水です
源泉から空気に触れることなく、おいしさをそのままに届けられます。
そんなおいしい水で梅ジャムを作りました

りんご酢に着けている青梅を約300g量って…

砂糖150gとレモン汁大さじ1を入れ…

岩深水を梅がひたる位に入れて火にかけます。
写真に撮れていませんが、後からりんご1/4個をすりおろし&細かく切って一緒に煮込みました
りんご酢の香りが強かったので、入れてみると香りもまろやかになってジャムにとろみがでました

20分ぐらい、焦げないように混ぜながら弱火~中火にかけて煮たら完成~
煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れます
小瓶×2と大きめの瓶1個分できました

お昼だったのでトーストした食パンに塗って食べました
甘酸っぱくて美味しかった~~
そのまま飲んでもクセなくほんと飲みやすいミネラルウォーターでした
これから夏のおやつにゼリーなど水をたくさん使うお菓子作りに活躍しそう
気になった方はチェックしてみてくださいね

